Имя пользователя
Пароль

Свадебное меню

Вы здесь

К свадебному торжеству, как правило, активно готовятся не только непосредственно молодожёны, но и их родители. Хочется ведь, чтобы этот знаменательный день запомнился надолго и был наполнен только положительными впечатлениями и эмоциями.

Прежде всего необходимо составить меню (для этого можно посетить сайт кулинарных рецептов), определить количество порций каждого вида блюд и количество нужных продуктов.

Для банкета можно рекомендовать примерно такое меню:

  • холодные блюда и закуски: 1-2 рыбных блюда, 1-2 мясных блюда, 2-3 салата, овощи, сыр;
  • 2-3 горячих блюда (рыбное, мясное, из птицы);
  • десерт - фрукты, торты (рецепты тортов тоже можно взять на тематических кулинарных сайтах), мороженое.

Меню следует составлять тогда, когда окончательно известно, сколько придет гостей. При этом помните, что гостеприимство выражается не столько в количестве блюд, сколько в их умелом подборе и эстетическом оформлении стола.

Попутно при составлении меню следует составить список продуктов, которые необходимо приобрести заблаговременно. А также решить, какие напитки будут предложены гостям, определить их количество и ассортимент.

До прихода гостей на стол необходимо поставить холодные закуски, напитки и фрукты. Наиболее удобно, когда блюда, вазы и салатники с одинаковыми закусками повторяются на столе через 6-8 мест.

Предлагаем вам меню свадебного застолья в соответствии с каждым временем года. Рецепты рассчитаны на 20 человек.

По желанию вы можете сократить меню или добавить свои традиционные блюда.

Рецепты свадебного каравая, мороженого, черного кофе даются один раз - в первом меню. Приводить рецепты гарниров нет необходимости, их знает каждая хозяйка.

Как бы вы ни готовились к свадьбе и какой бы она в итоге не получилась, помните, что счастливая семейная жизнь не зависит от степени пышности торжества. Главное – уважение, взаимопонимание, любовь в семье. Именно на этих составляющих и должна строиться новая ячейка общества.